Eine Frage, die die meisten Weinliebhaber umtreibt – bei welcher Temperatur lagere ich meinen Wein am besten? Im Idealfall sagt man zwölf bis 13 Grad als richtige Temperatur. Vor allem aber kommt es auch darauf an, diese Temperatur bei der Lagerung konstant zu halten.
Ein Weinkeller ist für die richtige Lagerung natürlich ideal. Aber natürlich hat nicht jeder die Möglichkeit, sich einen solchen anzulegen. Ein Weinkühlschrank ist jedoch eine ganz hervorragende Alternative. Vor allem da es diese in verschiedenen Ausführungen und Größen gibt. Und nicht nur Wein lässt sich darin lagern – auch andere Getränke lassen sich darin hervorragend lagern.
Erhältlich sind die Weinkühlschränke in verschiedenen Ausführungen und Größen. Sie bieten Ihnen die ideale Lagerung Ihrer Weine und auch anderer Getränke. Welche Vorteile die Weinkühlschränke bieten und was Sie beim Kauf eines solchen Gerätes beachten sollten, finden Sie auch auf der Experten-Seite für Weinkenner bei wineandbarrel.de.
Weintemperierschränke können Sie auch durch ihr passendes Design optimal in den Wohnraum integriert werden. Zu recht gilt ein Weinkühlschrank deshalb als der neue und moderne Weinkeller. Denn der Kühlschrank dient nicht nur als Temperierschrank. Dank mehrerer Temperaturzonen können Weißwein, Rosé, Rotwein und sogar Schaumweine gleichzeitig auf die die optimale Trinktemperatur gekühlt werden.
Es gibt aber auch unterschiedliche Arten von Weinkühlschränken. Diese kann man wiederum man in zwei große Teilbereiche gliedern: Weinklimaschränke und Weintemperierschränke. Vier Eigenschaften, die einen Weinkühlschrank auszeichnen sind, dass die Temperatur individuell eingestellt und konstant gehalten werden kann. Die Schwankungen der Temperatur sollten sehr gering sein, sodass der Reifeprozess des Weines aufgehalten wird.