Hey Leute,
wie ihr wisst, bin ich immer auf der Suche nach Tipps, die mir mein Leben mit meiner Schilddrüsenunterfunktion leichter macht. Gerade die Ernährung ist da eine schwierige Geschichte, denn da der gesamte Stoffwechsel gestört ist, sind Gewichtsschwankungen vorprogrammiert. Umso glücklicher war ich, wertvolle Tipps von einem wirklich tollen Gesundheitsberater zu bekommen. Auf diese Weise bekam ich eben solche Tipps, die mehr Stabilität in mein Gewicht und mehr Struktur in meine Ernährung brachte. Im Einzelnen bedeutete das für mich:
1. Fett reduzieren, gerade Tierisches
…, denn genau dieses, so stelle ich im Nachhinein fest, hat mir definitiv immer direkt Extrakilos beschert. Zudem fühlte ich mich nach fettigem Essen immer müde und ungesund. Mit so wenig tierischem Fett wie möglich in meiner Ernährung dagegen fühlte ich mich stets gesund und leicht und nahm weniger unkontrolliert zu.
2. Satt essen an leichten Kohlenhydraten, Obst, Gemüse, Kartoffeln und Co.
…, denn das bekommt mir nicht nur sehr gut, ist gesund und kalorienarm, es ist auch das, was ich am Liebsten esse, und zwar jeden Tag. Bestimmt 1,5 Kilo Gemüse und Obst, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Co. esse ich nun jeden Tag und es geht mir super! Leichte Kohlenhydrate bilden die Basis meiner Ernährung und auch so konnte ich einer unkontrollierten Gewichtszunahme Einhalt gebieten.
Heute habe ich das Gefühl, wieder vollkommene Kontrolle über meinen von meiner kaputten Schilddrüse geprägten Körper zu haben. Mein Gewicht geht nicht mehr ständig nach oben, ohne dass ich viel gegessen hätte. Zudem esse ich, was mir ohnehin schmeckt und gut bekommt. Denn auch das ist wichtig: Hört auf euren Körper, er sagt euch, was er haben möchte. Die tollste Low-Carb-Diät bringt euch nicht weiter, wenn eurer Körper sie nicht will, also: Essen, was gut tut!